Quarta-feira é um dia que eu adoro no blog, porque é dia de receita e eu sou bem comilona. Como o Biscoito é bilingue, resolvi fazer uma receitinha de doce italiano, espero que gostem.
Mercoledì è un giorno che io amo del blog, perché è giorno di ricetta e io sono molto golosa. Dato che il Biscoito è bilingue, ho deciso di fare una ricetta di dolce italiani, spero che vi piaccia.
Ingredientes:
· 300g de creme de leite fresco
· 300g de leite integral
· 125g de açúcar
· 5g de gelatina em pó (panna cotta mais macia) ou 7g de gelatina em pó (panna cotta mais firme)
· 1 colher (chá) de essência de baunilha
Preparo:
Aqueça o leite, o creme de leite e o açúcar até que este tenha dissolvido. Não deixe ferver, ou o calor matará a capacidade de gelatinização da gelatina.
Enquanto isso coloque a gelatina em água (25g de água para 5g de gelatina e 35g para 7g). Deixe que ela absorva toda a água.
Desligue o fogo, jogue a gelatina dentro do creme e mexa até dissolver. Junte a baunilha.
Distribua entre as forminhas, deixe esfriar e leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, passe uma faquinha pelas laterais e desenforme, cobrindo com calda de caramelo, chocolate ou frutas vermelhas.
Ingredienti:
· 300g di panna da montare· 300g di latte intero· 125g di zucchero
· 5g di gelatina in polvere (per panna cotta morbida) o 7 g di gelatina in polvere (per panna cotta più dura)
· 1 cucchiaino da tè di estratto di vaniglia
Preparazione:
Scaldare la panna, il latte e lo zucchero fino a quando è sciolta. Non bollire, o il calore uccide la capacità di gelificazione di gelatina.
Metta la gelatina in acqua (5g a 25g di acqua e 35g di gelatina a 7 g). Lasciate assorbire l'acqua.
Spegnere il fuoco, gettare la gelatina nella panna e mescolare fino a scioglimento. Aggiungi vaniglia.
Distribuire tra le tazze, lasciare raffreddare e conservare in frigorifero fino al fermo. Prima di servire, eseguire un coltello e sformare a fianco, copra con caramello, cioccolato o frutti rossi.
Scaldare la panna, il latte e lo zucchero fino a quando è sciolta. Non bollire, o il calore uccide la capacità di gelificazione di gelatina.
Metta la gelatina in acqua (5g a 25g di acqua e 35g di gelatina a 7 g). Lasciate assorbire l'acqua.
Spegnere il fuoco, gettare la gelatina nella panna e mescolare fino a scioglimento. Aggiungi vaniglia.
Distribuire tra le tazze, lasciare raffreddare e conservare in frigorifero fino al fermo. Prima di servire, eseguire un coltello e sformare a fianco, copra con caramello, cioccolato o frutti rossi.
pra que postar coisas que engordam? só pra dar vontadinha! hahahaha
ResponderExcluirAmei a receita,ja vai p os meus preferidos!;D Vi um post sobre um batom laranjinha,amei!!Aqui na Italia ta super na moda,to louca por um!!Quero djà!!!
ResponderExcluirBaci de Roma
Geeente ... olha a cara disso. Me deu água na boca agora rs. E olha que nem 12h são ainda, rs. Já anotei a receita e vou bancar a cozinheira. Hahaha
ResponderExcluirwww.batomnosdentes.blogspot.com
Beijocas, Maria Luiza
Nossa que delicia..
ResponderExcluiramei o blog, se puder passa lá tbm
http://en3lamode.blogspot.com/
bisousss
suliiiiiii, como eu sou PESSIMA na cozinha e voce como uma boa amiga podiaa fazer uma dessa nesse feriadinho hahahahah!!! O blog está cada vez melhorr!! beijosss re
ResponderExcluirManu, é muuuito bom, vale a pena dar uma engordadinha!! hahah
ResponderExcluirNayra, você que está ai na Itália sabe como é bom, né?? Quanto ao batom laranja, ele é liiiindo, vale a pena investir!!
Maria Luiza, é de dar água na boca meeeesmo, quero saber se deu certo depois!!
Luca, thanks for visit my blog, i like your!!!
en3lamode, que bom que gostou do blog, fico muito feliz!!
Re, hahahha pode deixar que eu faço sim!! Que bom que está gostando Re!!!