Desta vez a vez a receita não é brasileira, italiana e nem francesa, ela é alemã e achei uma gracinha e por isso resolvi postar. O nome verdadeiro é "Lebkuchen", mas para facilitar a de todo mundo, vamos chamar de "Biscoitinhos de Natal", ok?
Questa volta la ricetta non è brasiliana, italiana e neanche francesa, e si tedesca, io l'ho trovata veramente carina e ho deciso di pubblicare. Il suo vero nome è "Lebkuchen", ma per essere più facile per tutti, chiamiamo di "Biscotti di Natale", ok?
Biscoitinhos de Natal
Ingredientes
- 350g de mel
- 100g de açucar
- 100g de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher de chá de chocolate em pó
- 15g de entre canela em pó, noz moscada, cascas de limão, e outras especiarias que preferir.
- 500g de farinha
- 10g de bicarbonato de sódio
- 3 colheres de sopa de leite
Modo de preparar
Aqueça o mel, o açúcar e a manteiga em uma tigela de metal em banho-maria até que o açúcar tenha dissolvido completamente. Deixe esfriar um pouco.
Adicione à mistura o cacau, ovos e temperos, misture bem, acrescente então a farinha de trigo.
Dissolva o bicarbonato no leite e adicione à mistura. Amasse até obter uma massa lisa.
Cubra a massa e deixe descansar em temperatura ambiente por 24 horas.
No dia seguinte, estique a massa em uma mesa enfarinhada, deixando-a com aproximadamentte 5 mm de espessura. Corte os biscoitos nas formas que quiser e não se esqueça de fazer um furo se você quiser pendurar.
Disponha os biscoitos com uma certa distância sobre uma forma forrada com papel manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 ° C por 10-15 minutos.
Adicione à mistura o cacau, ovos e temperos, misture bem, acrescente então a farinha de trigo.
Dissolva o bicarbonato no leite e adicione à mistura. Amasse até obter uma massa lisa.
Cubra a massa e deixe descansar em temperatura ambiente por 24 horas.
No dia seguinte, estique a massa em uma mesa enfarinhada, deixando-a com aproximadamentte 5 mm de espessura. Corte os biscoitos nas formas que quiser e não se esqueça de fazer um furo se você quiser pendurar.
Disponha os biscoitos com uma certa distância sobre uma forma forrada com papel manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 ° C por 10-15 minutos.
"Biscotti di Natale"
Ingredienti
- 350 gr di miele
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di cacao in polvere
- 15 gr tra cannella, noce moscata, scorza di limone, e altre vostre spezie preferite.
- 500 gr di farina
- 10 g di bicarbonato di sodio
- 3 cucchiai di latte
Scaldare il miele, lo zucchero e burro in una scodella metallica a bagnomaria finché lo zucchero non si sarà completamente sciolto. Far raffreddare leggermente.
Aggiungere l'uovo, il cacao e le spezie, amalgamare bene e aggiungere infine la farina setacciata alla massa mielosa.
Sciogliere il bicarbonato di sodio nel latte e aggiungerlo all'impasto. Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio.
Comprire l'impasto e farlo riposare a temperatura ambiente per 24 ore.
Il giorno dopo stendere l'impasto (ca. 5 mm di spessore) su un piano infarinato. Tagliare i biscotti con le formine e non dimenticare di praticare un foro se si vogliono appendere.
Disporre i biscotti con una certa distanza su una placca rivestita di carta da forno e cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per circa 10-15 minuti.
Disporre i biscotti con una certa distanza su una placca rivestita di carta da forno e cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per circa 10-15 minuti.
Se eu conheço bem minha mãe e minha irmã, que são loucas por coisas de Natal, já devem estar na cozinha preparando estes biscoitinhos.
E vocês gostaram? Então vamos todas para cozinha que ainda dá tempo de colocar esses enfeitinhos comíveis na arvore de Natal.
Se conosco bene mia madre e mia sorella, che sono pazze per le cose di Natale, loro devono già essere in cucina a fare questi biscotti.
Vi è piaciuto? Andiamo tutti in cucina che ancora abbiamo tempo per mettere i biscotti nell'Albero di Natale.
Vi è piaciuto? Andiamo tutti in cucina che ancora abbiamo tempo per mettere i biscotti nell'Albero di Natale.
Receita e imagens: http://cuochedellaltromondo.blogspot.com/
Ai que mimo...
ResponderExcluirBjs, Tati
http://loveshoesblog.wordpress.com/
@loveshoesblog
Hummmm, além de super fofos devem ser uma delicia!
ResponderExcluirBeijos querida
http://cheiadefrescura.blogspot.com/
aaaaah, que fofura^^
ResponderExcluirrs, deve ser mt bom :B
mari m.
http://bellanefertiti.blogspot.com/
Adoreiii!!! Uma ótima opção de presente, né?
ResponderExcluirBeijos.
QUE DELICIA!
ResponderExcluirBJOS
BLOG ANTENADA,
http://camibarbosa.blogspot.com/
TEM LOOK DO DIA LA HJ!
ouuun , super natalinos
ResponderExcluiradoro fazer receitinhas , vou tentar fazer essa amei.
Tati,
ResponderExcluirum mimo mesmo!!! haha
Amanda,
devem ser meeesmo, vou ter que fazer!!
Mari,
fofíssimo, né??
Beijos
Simone,
ResponderExcluirfofos né... ia ter dó de comer!! heheh
Camila,
delícia mesmo!!!
Celina,
suuuper natalinos, ficam uma gracinha e devem ser uma delícia!!!
Beijos
Ahhh! Que fofo!!!
ResponderExcluirAdorei a idéia!!
BJsss,
Mari
http://regatabranca.wordpress.com/
Sono veramente molto belli e dovranno essere senz'altro buoni...Magari in questo periodo di vacanze troverò un momento per farli :D
ResponderExcluirMari,
ResponderExcluirtambém adorei... queria estar em casa para fzer!! hahaha
Emma,
veramente belli, pure io voglio farli!!!!
Beijos e Baci