Como o Blog está passando uma temporada no país do Torrone e estamos em época de Natal e esse pelo menos aqui é um doce super natalício, resolvi dar uma receitinha deeeeeelíciosa e fácil para vocês.
Come il blog sta vivendo una stagione nel paese e del torrone, siamo vicini alle feste di Natale e che almeno qui questo è un dolci di Natale, ho deciso di dare un buoníssima e facile ricetta per voi.
Torrone de Chocolate
Ingredientes
115 g de chocolate meio amargo picado
3 colheres (sopa) de manteiga
1 clara
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de amêndoa laminada tostada
1/3 xícara (chá) de amêndoa moída
5 colheres (sopa) de frutas secas picadas (eu dispenso)
200 g de chocolate branco derretido
100 g de amêndoas laminadas e tostadas
Modo de Preparo Numa panela coloque o chocolate meio amargo picado e a manteiga e leve ao fogo
médio, em banho-maria, até derreter. Reserve. Coloque numa batedeira a clara e o açúcar e bata bem até ficar firme, formando
um marshmallow. Desligue a batedeira e acrescente, aos poucos, o chocolate
derretido (anteriormente reservado), misturando delicadamente. Junte a 1/2 xícara
amêndoas laminada tostada, as amêndoas moída e frutas secas picadas e misture
até formar uma massa de chocolate. Numa assadeira, forrada com papel manteiga, coloque a massa de chocolate a
mistura e espalhe bem. Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Retire a massa de chocolate da assadeira e com ajuda do próprio papel manteiga
dobre as duas laterais da massa para o centro da massa formando um retângulo.
Depois, com as mãos, vá moldando a massa de chocolate no formato triangular
(ou no formato que desejar). Leve novamente para a geladeira. Retire a massa de chocolate modelado da geladeira, cubra com o chocolate branco
derretido e salpique as outras 100 g de amêndoas laminadas e tostadas. Corte e sirva em seguida.
Torrone di cioccolato
Ingredienti
115 g di cioccolato fondente tritato
3 cucchiai di burro
1 albumi d'uovo
1/2 tazza di zucchero
1/2 tazza di mandorle a fette, tostate
1/3 tazza di mandorle tritate
5 cucchiai di frutta secca tritata (io non gli metto)
200 g di cioccolato bianco fuso
100 g di mandorle a fette, tostate
Modo di preparare
In una pentolla mettete il cioccolato fondente tritato e il burro a fuoco medio in bagnomaria
fino a quando è fuso. Riserva.
Mettere in un frullatore l'albumi e lo zucchero e battere a neve, formando un marshmallow.
Fermare il mixer e aggiungere poco a poco il cioccolato fuso (quello riservato prima),
mescolando
delicatamente. Unite la 1/2 tazza di mandorle tostate laminati, le mandorle tritate e la
frutta secca e mescolare fino a quando il cioccolato diventa una pasta.
In un pan foderata con carta da forno, porre l'impasto di cioccolato e stenderlo. Mettete in
frigo per circa 30 minuti. Togliere la pasta di cioccolato dalla pan e con l'aiuto della carta da
forno piegate i due lati della pasta al centro di massa per formare un rettangolo. Poi con le
mani, lasciate la pasta di cioccolaro nel formato triangolare (o nel formato desiderato).
Mettete di nuovo in frigorifero.
Togliere la pasta dal frigorifero, coprire con cioccolato bianco fuso e cospargere gli altri 100g
di mandorle.
Tagliare e servire in seguenti.
aaaaaaaaaaaah, TORRONE é mt bom! *-*
ResponderExcluiramo, rs. (L)
mari m.
http://bellanefertiti.blogspot.com/
Meu Deus! Tô aqui babando!!!
ResponderExcluirBjs, Tati
http://loveshoesblog.wordpress.com/
@loveshoesblog
Yummy!! Adorooo torrone!!!
ResponderExcluirTem sorteio de duas pulseiras de crochê no blog!
Beijos,
Mari
http://regatabranca.wordpress.com/
vi na ana maria essa receitaa !! tem cara de ser muitooo boa !
ResponderExcluirI like the way it looks ,so yummy , so I'll probably try to translate the recipe.
ResponderExcluiralexandra @
shoependant.blogspot.com
I love this!!! It looks so yummy!!!
ResponderExcluirI have to try to do it!! :)
Great post!
xx
www.ohmyvogue.com
woooow that looks amazing!! *drool*
ResponderExcluirUhmmm...buono ;)
ResponderExcluirStefania di Pokostyle85
http://pokostyle85.blogspot.com/
Nossa, to passando mal com essas receitas! Adorei seu blog!
ResponderExcluirBjs
http://dedodemocas.blogspot.com