06 julho, 2011

4 Mini Madeleines de Chocolate com Menta

Meninas, depois de tanto tempo sem receitinhas, hoje resolvi passar uma deliciosa, fácil, rápida e ótima para acompanhar um chazinho neste inverno.
 
Ragazze, dopo tanto tempo senza ricette oggi ho deciso darvi una ricetta buonissima, facile, veloce e perfetta per mangiare insime a un tè caldo nei giorni che fa freddo.
Ingredientes...

...para base doce:
2 ovos
150g de açucar
150g de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento químico
125g de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de leite

...para o recheio:
80g Chocolate picado
2 talos de hortelã bem picados
2 colheres (chá) de essência de menta

Modo de Preparo:

Bata os ovos com o açucar até obter um creme claro. Adicione, aos poucos, a farinha e o fermento químico. Acrescente a manteiga e o leite.
Adicione a hortelã, o chocolate e a menta. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Preaqueça o forno a 220ºC. Despeje uma colher (café) da massa em cada cavidade, bem untada, da forma*.
Coloque no forno. Deixe assar por 3 a 4 minutos e diminua a temperatura para 180ºC. Deixe assar por mais 5 a 6 minutos. Diminua a temperatura, caso as madeleines dourem rápido demais.

*Caso você não tenha forma para mini madeleines, pode usar outras forminhas 


Madeleines con cioccolato e menta!

Ingredienti ...

...pe
r la base dolce:
2 uova
150g di zucchero
150g di farina
1 cucchiaio (caffè) di lievito in polvere
125g di burro nella temperatura dell'ambiente
2 cucchiai (zu
ppa) di latte

...per il ripieno:
80g di cioccolato tritato
2 gambi di menta tritate
2 cucchiaini (tè) di essenza di menta
 
Preparazione:
Sbattete le u
ova con lo zucchero fino a diventare una miscela chiara. Aggiungete lentamente la farina e il lievito. Aggiungete il burro e il latte.
Aggiungete la menta e il cioccolato. Mescolate bene e lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero.
Riscaldate il forno a 220 ºC. Versate un cucchiaio (caffè) della massa in ogni pozzetto della forma* ben unta.
Mettete in forno. Lasciate cuocere di 3 a 4 minuti e dopo ridurre la temperatura a 180 °C. Las
ciate cuocere per altri 5 o 6 minuti. Abbassate la temperatura se le madeleines rosolarsi troppo veloce.

*Se non avete una forma speciale per le piccole madeleines, è possibile utilizzare altre muffe. 


Para quem gostou da receita, eu tirei ela de um livro que ganhei de aniversário. O livro faz parte de um kitzinho para fazer mini madeleines, cheio de receitas maravilhooooosas. 

Per quelli a cui è piaciuta la ricetta, l'ho presa da un libro che mi hanno regalato nel mio compleanno. Il libro fa parte di un kit per fare piccole madeleines, pieno di ricette meravigliose.
Thanks Mari Guerra e Ma Almeida pelo presente, adoro as mini madeleines!!

Beijos

Grazie Mari Guerra e Ma Almeida per il regalo, mi piace tantíssimo le madeleines!!
Baci

4 comentários:

  1. O que você acha que seguirmos uma a outra?
    Me avisa se gostar do blog *--*

    Beijos Van ♥
    @vanespp
    http://agoratopronta.blogspot.com/

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  2. @Agora tô pronta
    Vou fazer uma visitinha lá no seu!! hehehe beijos

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  3. @Deborah Vieira
    eu faço um dia para você pri!! heheh beijos

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