29 setembro, 2010

5 Receita da semana: "Risoto de gorgonzola e pêra"


Semana passada errei o dia da receita e coloquei na terça ao invés de quarta, mas hoje como em todas as próximas quartas vou postar uma receitinha bem gostosa.
Como as duas outras receitinhas foram doces, hoje resolvi colocar uma salgada. Fiz esse risoto aqui em casa essa semana e ficou divino.

La scorsa settimana ho messo la ricetta nel Mercoledì invece di Martedì, invece di Mercoledì, ma oggi come in tutti i Mercoledì prossimi ho fatto un post con una ricetta troppo buona.
Come gli altri due erano dolci ricette, oggi ho messo una ricetta salata. Ho fatto questo risotto a casa mia questa settimana ed è stato divino.


Eu quem fiz, delicia né?

Ingredientes

·  4 xícaras de arroz arbóreo
·  2 pêras
·  1 cubo de caldo de galinha
·  1 dente de alho
·  1/2 cebola
·  Azeite de oliva
·  Vinho branco
·  1 pedaço de queijo gorgonzola
 
Modo de Preparo

Descasque as pêras e parta em cubos pequenos. Coloque os cubos de pêra em uma panela com água e deixe ferver por uns 10 minutos.
Em outra panela, dissolva o caldo de galinha em 8 xícaras de água e deixa ferver.
Amasse o alho e parta a cebola em pequenos cubos. Refogue o alho e cebola em 3 colheres de azeite. Refogue um pouco o arroz, em fogo baixo, na panela por cerca de 1 minuto. Coloque 2/3 da água fervente e mantenha em fogo baixo por 20 minutos. Dê uma olhada de vez em quando para ver se a água não secou. Após este tempo, ou a água estar secando, prove. Lembre que o ponto do risoto é meio duro, al dente. Caso ainda esteja muito duro, coloque o resto da água.
Parta um alho ao meio e passe na base de uma nova panela (evita que o queijo agarre). Coloque 1 xícara de vinho branco e o queijo gorgonzola partido em pedaços pequenos.
Retire as pêras da água e jogue na panela. Deixe em fogo baixo até que o queijo dissolva no vinho. Mexa de vez em quando.
Jogue a mistura de queijo e pêra na panela de arroz. Este arroz deve estar ainda um pouco úmido. Mexa bem e sirva ainda quente.

Ingredienti
• 4 tazze di riso Arborio 

• 2 pere 
• 1 cubetto di brodo di pollo 
• 1 spicchio d'aglio 
1 / 2 cipolla
• Olio di oliva
Vino Bianco• 1 pezzo di formaggio gorgonzola
 

Come si prepara
Sbucciare le pere e tagliare ai dadini. Mettere la pera tagliata a dadini in una pentola con acqua e fate sobbollire per circa 10 minuti.In un altra pentola, sciogliere il brodo di pollo 8 tazze d'acqua e far bollire.Schiacciate l'aglio e tagliate la cipolla a dadini. Fai soffriggere l'aglio e la cipolla in 3 cucchiai di olio d'oliva. Soffriggere un poco il riso a fuoco basso in padella per circa 1 minuto. Metta 2 / 3 di acqua bollente e continuare a fuoco basso per 20 minuti. Dai un'occhiata ogni tanto per vedere se l'acqua non è evaporata. Ricordate che il punto di risotto è al dente. Se non è ancora pronto, mettere l'acqua rimanente.Rompere un aglio a metà e passare sulla base di un altra pentola (evita prendere il formaggio). Mettere 1 bicchiere di vino bianco e formaggio gorgonzola partito in piccoli pezzi.
Togliere le pere dall'acqua e buttare in pentola. Lasciate a fuoco basso fino a quando il formaggio si scioglie nel vino. Mescolate di tanto in tanto.
Gettare nel riso il mix di formaggi e pere. Il riso deve essere ancora leggermente umida. Mescolare bene e servire caldo. 

5 comentários:

  1. Ficou uma delícia mesmo... vale a pena fazer.

    ResponderExcluir
  2. Suliiii querida!! Desculpa a demora em comentar seu blog, mas eh que minha vida ta uma loucura por causa do casamento!! mas quero te parabenizar e dizer que estou amando!! sempre entro dar uma olhadinha nos looks e nas dicas!! Adorei essa receitinha de risoto! vou fazer na minha casa nova especialmente pra vc quando eu me mudar!!
    Um super beijo amiga e parabens!!
    Liana

    ResponderExcluir
  3. Suli!!!! Parece uma delícia!!!

    Bjss Juzinha

    ResponderExcluir
  4. hummmm sulii que deliii!!! tbm quero ahhaha beijoss Re Bianco

    ResponderExcluir
  5. Licaaaa, que bom que vem sempre visitar o biscoito... e quando fizer o risoto quero ser convidada para comer também, tá??

    Beah, è bellissimo il tuo blog, troppo particolare!!

    Juzinha e Re... que bom ver vocês comentando por aqui, é uma deliiicia essa receita, vocês vão adorar!!!

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...