08 dezembro, 2010

10 Receita da semana: "Torrone de Chocolate"

Como o Blog está passando uma temporada no país do Torrone e estamos em época de Natal e esse pelo menos aqui é um doce super natalício, resolvi dar uma receitinha deeeeeelíciosa e fácil para vocês.

Come il blog sta vivendo una stagione nel paese e del torrone, siamo vicini alle feste di Natale e che almeno qui questo è un dolci di Natale, ho deciso di dare un buoníssima e facile ricetta per voi.

Torrone de Chocolate


Ingredientes

115 g de chocolate meio amargo picado
3 colheres (sopa) de manteiga
1 clara
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de amêndoa laminada tostada
1/3 xícara (chá) de amêndoa moída
5 colheres (sopa) de frutas secas picadas (eu dispenso)
200 g de chocolate branco derretido 
100 g de amêndoas laminadas e tostadas 
 
Modo de Preparo

Numa panela coloque o chocolate meio amargo picado e a manteiga e leve ao fogo 
médio, em banho-maria, até derreter. Reserve.
Coloque numa batedeira a clara e o açúcar e bata bem até ficar firme, formando 
um marshmallow. Desligue a batedeira e acrescente, aos poucos, o chocolate 
derretido (anteriormente reservado), misturando delicadamente. Junte a 1/2 xícara 
amêndoas laminada tostada, as amêndoas moída e frutas secas picadas e misture 
até formar uma massa de chocolate.
Numa assadeira, forrada com papel manteiga, coloque a massa de chocolate a 
mistura e espalhe bem. Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos. 
Retire a massa de chocolate da assadeira e com ajuda do próprio papel manteiga 
dobre as duas laterais da massa para o centro da massa formando um retângulo. 
Depois, com as mãos, vá moldando a massa de chocolate no formato triangular 
(ou no formato que desejar). Leve novamente para a geladeira.
Retire a massa de chocolate modelado da geladeira, cubra com o chocolate branco 
derretido e salpique as outras 100 g de amêndoas laminadas e tostadas. 
Corte e sirva em seguida.
 
Torrone di cioccolato

Ingredienti
115 g di cioccolato fondente tritato
3 cucchiai di burro
1 albumi d'uovo
1/2 tazza di zucchero
1/2 tazza di mandorle a fette, tostate
1/3 tazza di mandorle tritate
5 cucchiai di frutta secca tritata (io non gli metto)
200 g di cioccolato bianco fuso
100 g di mandorle a fette, tostate 
 
Modo di preparare
In una pentolla mettete il cioccolato fondente tritato e il burro a fuoco medio in bagnomaria 
fino a quando è fuso. Riserva.
Mettere in un frullatore l'albumi e lo zucchero e battere a neve, formando un marshmallow. 
Fermare il mixer e aggiungere poco a poco il cioccolato fuso (quello riservato prima), 
mescolando 
delicatamente. Unite la 1/2 tazza di mandorle tostate laminati, le mandorle tritate e la 
frutta secca e mescolare fino a quando il cioccolato diventa una pasta.
In un pan foderata con carta da forno, porre l'impasto di cioccolato e stenderlo. Mettete in 
frigo per circa 30 minuti. Togliere la pasta di cioccolato dalla pan e con l'aiuto della carta da 
forno piegate i due lati della pasta al centro di massa per formare un rettangolo. Poi con le 
mani, lasciate la pasta di cioccolaro nel formato triangolare (o nel formato desiderato). 
Mettete di nuovo in frigorifero.
Togliere la pasta dal frigorifero, coprire con cioccolato bianco fuso e cospargere gli altri 100g 
di mandorle.
Tagliare e servire in seguenti.

10 comentários:

  1. aaaaaaaaaaaah, TORRONE é mt bom! *-*
    amo, rs. (L)

    mari m.
    http://bellanefertiti.blogspot.com/

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  2. Meu Deus! Tô aqui babando!!!
    Bjs, Tati
    http://loveshoesblog.wordpress.com/
    @loveshoesblog

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  3. Yummy!! Adorooo torrone!!!

    Tem sorteio de duas pulseiras de crochê no blog!

    Beijos,
    Mari
    http://regatabranca.wordpress.com/

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  4. vi na ana maria essa receitaa !! tem cara de ser muitooo boa !

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  5. I love it!
    Come to me :)
    If you follow me I follow you..
    Anna
    http://theyellowball.blogspot.com/

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  6. I like the way it looks ,so yummy , so I'll probably try to translate the recipe.


    alexandra @
    shoependant.blogspot.com

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  7. I love this!!! It looks so yummy!!!
    I have to try to do it!! :)
    Great post!
    xx

    www.ohmyvogue.com

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  8. woooow that looks amazing!! *drool*

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  9. Uhmmm...buono ;)

    Stefania di Pokostyle85
    http://pokostyle85.blogspot.com/

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  10. Nossa, to passando mal com essas receitas! Adorei seu blog!

    Bjs

    http://dedodemocas.blogspot.com

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