16 novembro, 2011

6 Arroz de forno

Em um dos meus "tours" pela internet, encontrei um site de receitas divino, e fui logo tentando fazer. Aproveitei que ontem era feriado, e fiz este arroz de forno delicioso e uma sobremesa, que passo a receita outro dia.

Ingredientes

1 kg de linguiça toscana
2 xícaras de arroz branco
1 maço de brócolis comum, cozido e picado
4 ovos cozidos, descascados e amassados
20 azeitonas verdes sem caroço picadas
100g de queijo ralado grosso



Modo de preparo


Cozinhe a linguiça em água fervente por 25 minutos para retirar o excesso de gordura. Pré-aqueça o forno a 200°C e leve a linguiça cozida para assar (não precisa untar a assadeira). Asse até ficar bem dourada. Corte a linguiça em cubos médios. Reserve.
Leve a assadeira que assou a linguiça para a boca do fogão. Acenda a boca e coloque água aos poucos até que toda “crostinha” que formou no fundo da assadeira se solte. Reserve o caldo da assadeira.
Prepare seu arroz como de costume e substitua a água do arroz pelo caldo da assadeira. O arroz ficará um pouco mais escuro e saboroso. Complete o volume do caldo com água, se necessário.
Em uma travessa monte as camadas na seguinte ordem: arroz, linguiça, brócolis, ovo, azeitona, queijo ralado. Termine com o queijo ralado. Leve ao forno para derreter o queijo e dourar levemente.

Agora é só saborear, e fica muito bom, garanto.

Receita – Dedo de Moça

6 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...