04 dezembro, 2010

6 Receita da semana: "Parfait de limão siciliano"

Meninas, miiiiil desculpas abandonar o blog e vocês... mas as provas da faculdade acabaram e minha correria não!! 
Como quarta não postei a receitinha do dia, e estou aqui no aerporto Charles de Gaulle em Paris sem muito o que fazer, procurei uma receitinha francesa com um toque italiano que com certeza vocês vão amar.

Mille scuse per avere lasciato il blog e voi ragazze ... ma gli esami all'Università sono finiti e i miei giorni di agitazione no!
Come mercoledì non ho postato la ricetta del giorno, e sono qui all'aeroporto Charles de Gaulle di Parigi, senza niente da fare, ho trovato una ricetta francesa con tocco italiano che è sicuramente vi piacerà. 

Parfait de limão siciliano 


Ingredientes 

1 xícara (240 ml) de creme de leite para chantilly gelado
1/2 xícara (100 g) de açúcar
1/4 de xícara (60 ml) de vinho branco
1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
1/4 colher (chá) de noz-moscada
Folhas frescas de hortelã para enfeitar
Rodelas de limão siciliano para enfeitar 

Modo de preparo 

Em uma vasilha gelada, bata o creme de leite com o açúcar, até que comece a engrossar. Aos poucos, vá acrescentando e batendo o vinho branco, o suco de limão e as raspas de limão. Continue a bater até obter um creme bem leve e bem liso. Cubra o creme e deixe-o refrigerando até a hora de servir.
Sirva em taças geladas. Para enfeitar, ponha uma pitada de noz-moscada, um raminho de hortelã e uma fatia de limão.

Parfait di limone siciliano
Ingredienti
1 tazza (240 ml) di panna per la panna montata gelata
1/2 tazza (100 g) zucchero
1/4 tazza (60 ml) di vino bianco
1 cucchiaino di scorza di limone
1/4 cucchiaino noce moscata
Foglie di menta fresca per guarnire
Fette di limone per guarnire

Modo di preparare
In una ciotola raffreddata, montare la panna con lo zucchero fino a quando comincia ad addensarsi. Gradualmente l'aggiunta e battendo il vino bianco, il succo di limone e la scorza di limone. Continuare a sbattere fino essere cremosa, leggera e molto liscia. Coprire la panna e lasciate raffreddare fino a che serve tempo.
Servire freddo in ciotole. Per decorare, mettere un pizzico di noce moscata, un rametto di menta e una fetta di limone.

6 comentários:

  1. eu adoro aprender novas receitas, vou ver se consigo fazer essa :D

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  2. mmmm...so good!!
    kiss

    http://chicneverland.blogspot.com/

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  3. cute blog :) following you xox

    http://combo-monster.blogspot.com/

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  4. Isac,
    também adoro, toda quarta é dia de receita qui no Biscoito e eu adoooro!! Você consegue sim, é fácil e uma delícia!!!

    Sarah,
    is very tasty!!

    ...

    ResponderExcluir
  5. ...

    Hannah,
    is very very yummy!!

    Duygu,
    thank you dear!!!

    Beijos and Kisses

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