06 janeiro, 2011

2 Receita da semana: "Pesche"

Mais uma receitinha italiana para o nosso livrinho, e esse é uma delícia. Hoje a sogra da Francesca, que é especialista na cozinha, fez um mooonte para eu experimentar, e eu amei.
 
Una altra ricetta italiana per il nostro piccolo libro, e questa è una delizia. Oggi la madre del ragazzo di Francesca, che è una esperta in cucina ha fatto tante per me assagiare, e mi è piaciuto molto.

Pesche


Ingredientes

100 gr de manteiga
500 gr de farinha
4 colheres de leite
1 pacotinho de fermento
1 pacotinho de baunilha
raspas de limão
1 pitada de sal
3 ovos
175 gr de açucar 

Açucar cristal
Alchermes (licor italiano de cor vermelho, pode ser substituido por outro desta cor)

Modo de preparo
 
Coloque em uma batedeira ou em uma tigela (se for fazer a mão), a farinha, o fermento, a baunilha, o açucar, o sal, a manteiga e os ovos. Despeje o leite pouco a pouco, até obter uma massa cremosa, mas que possa ser trabalhada com as mãos.
Pegue pouco de massa por vez, e com a mão forme bolinhas mais ou menos do tamanho de nozes, coloque-as, em uma forma já untada ou forrada com papel manteiga, lembrando de deixar um certo espaço entre elas.
Coloque a forma em um forno já pré-aquecido a 180º por cerca de 15-20 minutos. Quando as semi-esferas estiverem assadas, tire-as do forno e deixe resfriar, depois com uma colher cave levemente o centro da parte plana de cada uma delas, formando uma pequena concha. Coloque uma colher de Nutella no centro de cada conchinha, una duas a duas semi-esferas do lado plano.
Em uma tigela coloque o alchermes, ou outro licor avermelhado, e em um prato coloque o açucar cristal. Mesgulhe rapidamente as "bolinhas" no licor, deixe-as escorer bem o excesso e passe-as no açucar.

Ingredienti
100 gr burro
500 gr farina
4 cucchiai di latte
1 bustina lievito in polvere
1 bustina di vanillina
un po' di grattugia di limone
1 pizzico sale
3 uova
175 gr zucchero
Zucchero semolato
Alchermes

Preparazione
Ponete dentro alla tazza di un robot o in una ciotola (se impastate a mano), mettete la farina, il lievito, la vanillina, lo zucchero, il sale, il burro e le uova. Impastate il tutto aggiungendo tanto latte quanto ne servirà per ottenere un impasto piuttosto morbido ma lavorabile con le mani.
Prendete poco a poco la impasto e con la mano formerete delle palline grandi come una grossa noce che adagerete su di una teglia foderata con carta forno, distanziandole di qualche cm di distanza l’una dall'altra.
Infornate le palline ottenute in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti. Quando le semisfere saranno cotte, estraetele dal forno e lasciatele raffreddare, poi prendete un cucchiaino e scavate leggermente al centro della parte piatta di ogni pezzo ottenendo un piccola conca. Mettete un cucchiaio di Nutella al centro di ogni conchetta, unite due semisfere sui loro lati piatti.
In una ciotolina versate l’alchermes rosso, mentre in un piattino ponete un po’ di zucchero semolato. Immergete ed estraete velocemente le pesche dentro all’alchermes, fatele sgocciolare bene e passatele nello zucchero semolato.

2 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...