11 janeiro, 2012

5 Coconut Macaroons

Meninas, sempre amei essas "bolachinhas" e juro que nunca achei que fossem tãaaao fáceis de fazer. Vale a pena fazer!!!

2 ovos grandes
100gr de açúcar
300 gramas coco ralado
1 colher de chá de extrato de baunilha
Uma pitada de sal

Ingredientes do Ganache:

120 gramas de chocolate meio amargo picado
120 ml de creme de leite



Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre uma forma com papel manteiga.
Em uma tigela bata bem os ovos e em seguida junte o açúcar, o sal e o extrato de baunilha. Depois misture o coco. Misture bem.
Forme pequenos montes, com tamanho de aproximadamente 1 colher de sopa da massa. Vá dispondo os montinhos deixando um pouco de espaço entre eles.
Asse-os por cerca de 15 a 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar na assadeira por cerca de 10 minutos e em seguida.

Moda de fazer o Ganache
Coloque o chocolate picado em uma tigela e reserve. Aqueça o creme de leite em numa panela em fogo médio. Quando iniciar a fervura, imediatamente despeje o creme de leite sobre o chocolate e deixe repousar um pouco. Misture bem, até ficar homogêneo.

Eu despejei um pouco de chocolate derretido em cima de cada bolachinha e depois usei o ganache para recheá-las. 


Receita adaptada de http://couldihavethat.blogspot.com/

5 comentários:

  1. Super curti a dica!!
    Quero fazer LOGO!!!
    Depois voltarei aqui pra dizer se eu consegui!!! hahahahah
    Estou seguindo...

    Beijos, Luana.
    http://luearu.blogspot.com

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