06 outubro, 2010

7 Receita da semana: "Panna Cotta"

Quarta-feira é um dia que eu adoro no blog, porque é dia de receita e eu sou bem comilona. Como o Biscoito é bilingue, resolvi fazer uma receitinha de doce italiano, espero que gostem.

Mercoledì è un giorno che io amo del blog, perché è giorno di ricetta e io sono molto golosa. Dato che il Biscoito è bilingue, ho deciso di fare una ricetta di dolce italiani, s
pero che vi piaccia.




Ingredientes:

·         300g de creme de leite fresco
·         300g de leite integral
·         125g de açúcar
·         5g de gelatina em pó (panna cotta mais macia) ou 7g de gelatina em pó (panna cotta mais firme)
·         1 colher (chá) de essência de baunilha

Preparo:

Aqueça o leite, o creme de leite e o açúcar até que este tenha dissolvido. Não deixe ferver, ou o calor matará a capacidade de gelatinização da gelatina.
Enquanto isso coloque a gelatina em água (25g de água para 5g de gelatina e 35g para 7g). Deixe que ela absorva toda a água.
Desligue o fogo, jogue a gelatina dentro do creme e mexa até dissolver. Junte a baunilha.
Distribua entre as forminhas, deixe esfriar e leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, passe uma faquinha pelas laterais e desenforme, cobrindo com calda de caramelo, chocolate ou frutas vermelhas.

Ingredienti:

· 300g di panna da montare· 300g di latte intero· 125g di zucchero

· 5g di gelatina in polvere (per panna cotta morbida) o 7 g di gelatina in polvere (per panna cotta più dura)

· 1 cucchiaino da tè di estratto di vaniglia

Preparazione:

Scaldare la panna, il latte e lo zucchero fino a quando è sciolta. Non bollire, o il calore uccide la capacità di gelificazione di gelatina.

Metta la gelatina in acqua (5g a 25g di acqua e 35g di gelatina a 7 g). Lasciate assorbire l'acqua.

Spegnere il fuoco, gettare la gelatina nella panna e mescolare fino a scioglimento. Aggiungi vaniglia.

Distribuire tra le tazze, lasciare raffreddare e conservare in frigorifero fino al fermo. Prima di servire, eseguire un coltello e sformare a fianco, copra con caramello, cioccolato o frutti rossi.

7 comentários:

  1. pra que postar coisas que engordam? só pra dar vontadinha! hahahaha

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  2. Amei a receita,ja vai p os meus preferidos!;D Vi um post sobre um batom laranjinha,amei!!Aqui na Italia ta super na moda,to louca por um!!Quero djà!!!

    Baci de Roma

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  3. Geeente ... olha a cara disso. Me deu água na boca agora rs. E olha que nem 12h são ainda, rs. Já anotei a receita e vou bancar a cozinheira. Hahaha

    www.batomnosdentes.blogspot.com
    Beijocas, Maria Luiza

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  4. Hey cool blog!
    Please visit my blog and tell me what you think about. I hope you'll be one of my followers.

    Bye LB
    http://lucabelotti.blogspot.com

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  5. Nossa que delicia..
    amei o blog, se puder passa lá tbm
    http://en3lamode.blogspot.com/

    bisousss

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  6. suliiiiiii, como eu sou PESSIMA na cozinha e voce como uma boa amiga podiaa fazer uma dessa nesse feriadinho hahahahah!!! O blog está cada vez melhorr!! beijosss re

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  7. Manu, é muuuito bom, vale a pena dar uma engordadinha!! hahah

    Nayra, você que está ai na Itália sabe como é bom, né?? Quanto ao batom laranja, ele é liiiindo, vale a pena investir!!

    Maria Luiza, é de dar água na boca meeeesmo, quero saber se deu certo depois!!

    Luca, thanks for visit my blog, i like your!!!

    en3lamode, que bom que gostou do blog, fico muito feliz!!

    Re, hahahha pode deixar que eu faço sim!! Que bom que está gostando Re!!!

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