06 outubro, 2010

6 Receita da semana: "Panna Cotta"

Quarta-feira é um dia que eu adoro no blog, porque é dia de receita e eu sou bem comilona. Como o Biscoito é bilingue, resolvi fazer uma receitinha de doce italiano, espero que gostem.

Mercoledì è un giorno che io amo del blog, perché è giorno di ricetta e io sono molto golosa. Dato che il Biscoito è bilingue, ho deciso di fare una ricetta di dolce italiani, s
pero che vi piaccia.




Ingredientes:

·         300g de creme de leite fresco
·         300g de leite integral
·         125g de açúcar
·         5g de gelatina em pó (panna cotta mais macia) ou 7g de gelatina em pó (panna cotta mais firme)
·         1 colher (chá) de essência de baunilha

Preparo:

Aqueça o leite, o creme de leite e o açúcar até que este tenha dissolvido. Não deixe ferver, ou o calor matará a capacidade de gelatinização da gelatina.
Enquanto isso coloque a gelatina em água (25g de água para 5g de gelatina e 35g para 7g). Deixe que ela absorva toda a água.
Desligue o fogo, jogue a gelatina dentro do creme e mexa até dissolver. Junte a baunilha.
Distribua entre as forminhas, deixe esfriar e leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, passe uma faquinha pelas laterais e desenforme, cobrindo com calda de caramelo, chocolate ou frutas vermelhas.

Ingredienti:

· 300g di panna da montare· 300g di latte intero· 125g di zucchero

· 5g di gelatina in polvere (per panna cotta morbida) o 7 g di gelatina in polvere (per panna cotta più dura)

· 1 cucchiaino da tè di estratto di vaniglia

Preparazione:

Scaldare la panna, il latte e lo zucchero fino a quando è sciolta. Non bollire, o il calore uccide la capacità di gelificazione di gelatina.

Metta la gelatina in acqua (5g a 25g di acqua e 35g di gelatina a 7 g). Lasciate assorbire l'acqua.

Spegnere il fuoco, gettare la gelatina nella panna e mescolare fino a scioglimento. Aggiungi vaniglia.

Distribuire tra le tazze, lasciare raffreddare e conservare in frigorifero fino al fermo. Prima di servire, eseguire un coltello e sformare a fianco, copra con caramello, cioccolato o frutti rossi.

6 comentários:

  1. pra que postar coisas que engordam? só pra dar vontadinha! hahahaha

    ResponderExcluir
  2. Amei a receita,ja vai p os meus preferidos!;D Vi um post sobre um batom laranjinha,amei!!Aqui na Italia ta super na moda,to louca por um!!Quero djà!!!

    Baci de Roma

    ResponderExcluir
  3. Geeente ... olha a cara disso. Me deu água na boca agora rs. E olha que nem 12h são ainda, rs. Já anotei a receita e vou bancar a cozinheira. Hahaha

    www.batomnosdentes.blogspot.com
    Beijocas, Maria Luiza

    ResponderExcluir
  4. Nossa que delicia..
    amei o blog, se puder passa lá tbm
    http://en3lamode.blogspot.com/

    bisousss

    ResponderExcluir
  5. suliiiiiii, como eu sou PESSIMA na cozinha e voce como uma boa amiga podiaa fazer uma dessa nesse feriadinho hahahahah!!! O blog está cada vez melhorr!! beijosss re

    ResponderExcluir
  6. Manu, é muuuito bom, vale a pena dar uma engordadinha!! hahah

    Nayra, você que está ai na Itália sabe como é bom, né?? Quanto ao batom laranja, ele é liiiindo, vale a pena investir!!

    Maria Luiza, é de dar água na boca meeeesmo, quero saber se deu certo depois!!

    Luca, thanks for visit my blog, i like your!!!

    en3lamode, que bom que gostou do blog, fico muito feliz!!

    Re, hahahha pode deixar que eu faço sim!! Que bom que está gostando Re!!!

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...